Política de Privacidade

Esta é a Política de Privacidade da Preditiva Analytics Treinamentos Ltda. (“Política” e “Preditiva”, respectivamente). Neste documento explicamos como Tratamos [1] os Dados Pessoais [2] de usuários da nossa plataforma www.preditiva.ai (“Plataforma”), clientes e terceiros (“Você”), além de esclarecermos quais são os direitos do Titular [3] dos Dados Pessoais e como exercê-los, nos termos da legislação brasileira relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais, incluindo, mas não se limitando, a Lei º 13.709/18 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”).

1. QUAIS INFORMAÇÕES COLETAMOS?

(i) Dados Cadastrais: coletamos os seus Dados Cadastrais, conforme definido abaixo, por intermédio do preenchimento de formulário na Plataforma. Uma outra maneira de nós coletarmos os seus Dados Cadastrais é através de contato telefônico da área comercial ou pelo WhatsApp através de nossa área comercial.

Dentro do formulário de contratação, nós coletamos os seguintes Dados Cadastrais: nome completo, CPF, endereço completo, data de nascimento, telefone, e-mail, perfil do LinkedIn, formação acadêmica, empresa onde trabalha, cargo, como conheceu a Preditiva, indicação, curso e turma de interesse, forma de pagamento, assinatura dos termos de adesão. Estes dados são completos e suficientes para iniciarmos a nossa relação comercial.

Adicionalmente, através de contato telefônico são coletados: nome, telefone, e-mail, como conheceu a Preditiva e seu interesse na nossa empresa.

Através do WhatsApp, coletamos adicionalmente a sua área de atuação e cargo. Estes dados necessitam ser completados para darmos início a nossa relação comercial.

(ii) Dados de Navegação: quando Você navega em nossa Plataforma ou preenche o formulário de contratação, nós coletamos os seguintes Dados de Navegação: navegador e dispositivo utilizado para acessar nosso site, endereço de IP e data de envio dos dados;

(iii) Dados Públicos: A Preditiva pode consultar dados públicos disponíveis em redes sociais e mecanismos de busca sobre os interesses de nossos alunos, como por exemplo a área de atuação, cargo e formação acadêmica;

(iv) Dados dos Serviços: durante a nossa relação comercial, podem ser gerados Dados Pessoais em decorrência da prestação de serviços pela Preditiva, como data e hora de login no sistema, módulos dos cursos assistidos, tempo dispendido em cada módulo, interações com outros alunos e/ou professores no fórum, exercícios resolvidos e enviados para correção, assim como o desempenho do aluno ao longo do curso.

Desde já, nós declaramos a todos os Titulares de Dados Pessoais que a Preditiva não coleta nenhum tipo de Dado Pessoal sensível (art. 5º, inciso II, da LGPD), sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Os serviços prestados pela Preditiva não são restritos a maiores de idade, contudo, na eventualidade de criança menor de 12 anos incompletos participar dos cursos ministrados pela empresa, será solicitada e armazenada autorização expressa dos responsáveis legais.

Adicionalmente, a Preditiva declara aos Titulares que não há a coleta de Dados Pessoais por intermédio de terceiros.

2. PARA QUAIS FINALIDADES UTILIZAMOS OS SEUS DADOS?

(i) Os Dados Cadastrais são coletados pela Preditiva e utilizados para as seguintes finalidades: (a) prestação dos serviços contratados por Você; (b) identificação do perfil de pessoas interessadas nos serviços da Preditiva para realização e direcionamento de ofertas e campanhas de marketing; (c) entrar em contato com clientes para entendimento de suas necessidades e avaliar a adequação dos serviços; e (d) realizar operações financeiras para pagamento pelos serviços prestados pela Preditiva, como emissão de boletos e notas fiscais.

(ii) Dados de Navegação: são utilizados para avaliar a experiência do visitante no site e buscar melhorias, como também para avaliar os comportamentos de navegação e o perfil dos usuários para realização de publicidade.

(iii) Dados do Serviços: todos os Dados Pessoais gerados pela prestação de serviços visam avaliar o acompanhamento e desenvolvimento dos alunos ao longo do curso e são utilizados unicamente para a prestação dos serviços pela Preditiva.

(iv) Dados Públicos: entender e avaliar os perfis dos alunos da Preditiva, identificar oportunidades e realizar oferta e contratação de produtos, serviços.

3. QUAIS DADOS COMPARTILHAMOS?

Compartilhamos o seu CPF e e-mail com empresas parceiras para o fornecimento de diferentes opções de financiamento para realização dos cursos oferecidos pela Preditiva e para a emissão dos certificados de conclusão dos cursos.

4. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS?

A Preditiva armazenará os seus Dados Pessoais pelo período necessário para cumprimento de obrigações contratuais, legais ou regulatórias, sendo certo que, após o término do Tratamento, os dados serão eliminados, exceto se referido Tratamento for enquadrado em outras hipóteses legais que justifiquem a sua utilização.

Ainda, a Preditiva se compromete a manter os seus Dados Pessoais armazenados em um ambiente seguro e sigiloso, objetivando garantir medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os seus Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

5. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS?

Conforme o disposto na LGPD, os Titulares de Dados Pessoais possuem uma série de direitos que devem ser atendidos pelos controladores de seus Dados Pessoais [4]. O objetivo deste capítulo é descrever os direitos previstos na legislação e aplicáveis a nossa relação e explicar como Você pode exercê-los a qualquer tempo.

São os direitos dos Titulares de Dados Pessoais:

(i) Confirmar a existência de tratamento de dados pessoais

A qualquer tempo Você pode solicitar que a Preditiva confirme a existência de tratamento de seus dados pessoais em nosso banco de dados.

(ii) Acesso aos Dados Pessoais

Você pode solicitar que a Preditiva informe e forneça uma cópia de seus Dados Pessoais.

(iii) Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Caso Você observe que os seus Dados Pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, é sempre possível solicitar que sejam retificados.

(iv) Anonimização, expurgo de dados excessivos ou desnecessários para a prestação de serviços ou tratados em desconformidade com a LGPD

Você tem direito a pedir a anonimização ou o expurgo (exclusão) de quaisquer dados comprovadamente excessivos ou desnecessários para os serviços prestados ou exercidos em desconformidade com a LGPD.

(v) Eliminação de dados pessoais tratados com o consentimento

Se houver o pedido de consentimento para o tratamento de dados em finalidades específicas e não necessárias para o desenvolvimento da prestação de serviços (legítimo interesse), você poderá pedir sua exclusão diretamente através do canal indicado nesta Política.

Também, a Preditiva informará quais são as consequências da negativa de consentimento para o caso específico.

(vi) Informação sobre quais empresas a Preditiva compartilhou seus dados pessoais

Nossa empresa é obrigada por lei a informar aos Titulares, sempre que solicitado, quem são os terceiros com que seus Dados Pessoais foram compartilhados e quais foram os motivos desta interação.

(vii) Portabilidade e direito de petição

Você tem o direito de exigir que seus Dados Pessoais sejam transferidos a outros prestadores de serviços e poderá peticionar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para denunciar exercício irregular em relação a seus dados pessoais.

(viii) Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado

Você poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Para exercer qualquer um dos direitos elencados acima, Você poderá realizar a sua solicitação diretamente ao encarregado da Preditiva (Fernando Itano) pelo e-mail: meusdados@preditiva.ai.

Com a finalidade de evitar fraudes, podemos solicitar a confirmação de identidade como medida de segurança.

6. ALTERAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Preditiva Analytics Treinamentos Ltda. reserva o direito de realizar alterações nesta Política de Privacidade, notificando clientes por e-mail sobre questões de seus interesses e realizando a publicação em nossa Plataforma. Mais uma vez, nossa empresa reafirma seu compromisso com a transparência abrindo a possibilidade ao Titular de sanar eventuais dúvidas através de nossos canais de comunicação indicados abaixo.

Na hipótese de a alteração depender de seu consentimento, solicitaremos sua aprovação dos novos termos indicando os Dados Pessoais tratados e as suas respectivas finalidades.

7. FALE CONOSCO

Se você tiver alguma dúvida após a leitura desta Política, Você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de comunicação: meusdados@preditiva.ai; ou contatar diretamente nosso encarregado (Fernando Itano) para assuntos relacionados aos dados pessoais através do mesmo e-mail.


[1] Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração (artigo 5º, X, da LGPD).

[2] Toda informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável (artigo 5º, I, da LGPD).

[3] Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento (artigo, 5º, V da LGPD).

[4] pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais (artigo 5º, VI, da LGPD).